- Baik biji-bijian, blueberry, maupun teh hijau, ke-3 masakan tersebut telah dikenal khasiatnya dalam meningkatkan kinerja otak. Namun, ada pula studi yang menyampaikan bahwa ada beberapa masakan yang ternyata memiliki pengaruh negatif terutama dalama menurunkan kinerja organ tersebut. Berikut ialah 5 makanan yang bisa menurunkan kinerja otak.
1. Agave
Apa itu Agave? Agave merupakan komplemen yang memiliki kadar fruktosa dalam jumlah yang tinggi. Itulah sebabnya rasa manis dari agave sanggup melebihi gula pasir. Namun, karena jumlah fruktosanya tinggi hal itu malah menyampaikan pengaruh buruk, ialah menurunnya fungsi otak.
Studi yang telah dilakukan di University of California, Los Angeles mengungkapkan bahwa tikus yang diberi masakan dengan kadar fruktosa tinggi membuatnya berjalan lebih lambat dan kemampuan mengingatnya pun menjadi lebih rendah jikalau dibandingkan dengan tikus yang diberi makan asam lemak omega-3.
2. Tuna
Siapa sih yang tidak kenal dengan masakan sehat kaya akan asam lemak omega-3 ini? Tapi, tahukah Anda bahwa ikan ini ternyata mengandung logam berat merkuri yang tidak baik bagi kesehatan. Sebuah studi menyampaikan bahwa orang-orang yang banyak mengkonsumsi ikan yang mengandung banyak merkuri memiliki kadar merkuri yang tinggi pada fatwa darahnya. Sebaiknya, konsumsi masakan bahari yang rendah akan merkuri mirip hal nya sarden, ikan putih, atau salmon.
3. Omelet putih telur
Putih telur memang kaya akan protein, akan tetapi jikalau Anda tidak mengkonsumsi kuning telurnya hal itu akan membuat Anda kehilangan nutrisi yang paling penting, ialah kolin. American Journal of Clinical Nutrition mengungkapkan bahwa orang remaja yang banyak makan kolin dalam dietnya memiliki kemampuan visual dan lisan yang lebih baik dalam tes ingatan bila dibandingkan dengan mereka yang kurang mengkonsumsi kolin.
4. Biskuit dan keripik
Sebuah studi telah dilakukan terhadap mereka yang mengkonsumsi masakan ringan tidak sehat lebih dari tiga kali dalam seminggu. Camilan tidak sehat tersebut meliputi permen, biskuit, dan keripik. Hasil daripada studi tersebut ialah mereka yang mengkonsumsi masakan ringan tidak sehat mengalami penurunan kemampuan kognitif, kurang konsentrasi, dan kurang perhatian.
5. Popcorn microwave
Makanan yang satu ini rupanya mengandung lemak trans dalam jumlah yang cukup banyak. Kandungan lemak ini berbahaya terhadap jantung karena bisa meningkatkan lapisan dan peradangan di pembuluh darah. Bukan Hanya itu saja, kandungan lemak trans tersebut juga buruk bagi otak. Sumber https://sehatdancantik-tips.blogspot.co.id/ Sumber https://sehatcantik-tiaphari.blogspot.com/ Sumber https://solusi-sehat-dan-cantik.blogspot.com/
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "5 Kuliner Ini Ternyata Bisa Menurunkan Kinerja Otak"
Post a Comment